Урбанский Анатолий Игоревич

Урбанский Анатолий Игоревич
Урбанский Анатолий.jpeg
Народный депутат Верховной Рады Украины ІХ созыва.

Личное дело

Родился 21 июня 1975 года в Одессе.

В 1997 году окончил Одесский государственный морской университет по специальности «Организация перевозок и управление на морском транспорте», квалификация — инженер по эксплуатации морского транспорта.

Семья и связи

Семья Анатолия Урбанского довольно известна, отец – Игорь, был народным депутатом 5-го созыва от социалистов, а также замминистра транспорта и связи. До того как был назначен в Минтранс, числился как директор оффшорной компании «Kaalbye Agency Services Limited». До получения должности чиновника Урбанский был учредителем пары-тройки компаний от «Kaalbye-Group». Для примера, одна из них – «Украинское морское агентство», которая предоставляет различные услуги для иностранных судовладельцев. В 2008 году судно «Фаина» захватили сомалийские пираты. На борту был украинский экипаж, груз с танками и стрелковым оружием. Тогда отца Анатолия заподозрили в том, что он и есть конечный владелец судна. Но сам Игорь Урбанский, вместе с СБУ опровергали информацию, так что дело «замялось»[1].

Брат - Александр Урбанский Он тоже народный депутат и политик.

Женат, имеет двух дочерей.

Оперативное дело

С 1997 года работал в фирмах, связанных с инвестиционной деятельностью.

С 2005 года занимался предпринимательской деятельностью в фирмах по судоремонту.

С 2009 года — менеджер по управлению и административной деятельности, консультант по ремонту и техническому обслуживанию судов ОАО «Дунайсудноремонт» (г.. Измаил).

В 2011 году по решению общего собрания акционерных обществ избран членом наблюдательных советов ОАО «Дунайсудноремонт» и ОАО «Измаильский речной порт «Дунайсудосервис».

В 2014 году основал Благотворительный фонд «Придунавье», который занимается сферами образования, здравоохранения, спорта и культуры; социальной защиты и социального обеспечения населения Измаильского, Ренийского и Болградского районов.

Член партии «Блок Петра Порошенко« Солидарность».

В 2015 году избран депутатом Одесского областного совета от города Измаил.

12 ноября 2015 года на первой сессии областного совета VII созыва подавляющим большинством голосов избран председателем облсовета.

На парламентских выборах 2019 г. кандидат в народные депутаты как самовыдвиженец в 143 территориальном округе.

21 июля 2019 года был избран народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва.


Скандалы и компромат

Став депутатом и председателем Анатолий не бросил свою предпринимательскую деятельность. Он все еще руководитель компаний «регионалов», которые уехали из Украины после Революции Достоинства.

Некоторые данные позволяют сложиться впечатлению, что Анатолий присматривает за активами Курченка и Януковича, которые как раз в Одесской области.

Кроме того, Давид Сакварелидзе (экс-зам генпрокурора) рассказывал украинскому СМИ, что Урбанский замешан в деле «бриллиантовых прокуроров». О его причастности говорят показания свидетелей, а это значит, что на тот момент его должны были отстранить от должности.

Семья у Анатолия Игоревича скандальна настолько же, насколько и влиятельна. Отец – магнат и в прошлом замминистра, брат, Александр, — нардеп ВР от БПП. Сам Александр проходил в ВР в составе партии «Сильная Украина», но потом сразу же входит в «Блок Петра Порошенко».

Также поговаривают, что Урбанские помогали Волканову Валентину Дмитриевичу. Он известен в Измаиле рейдерством и мошенничеством, хотя и является депутатом облсовета Одессы тоже от БПП. Так, у Волканова есть еще и Измаильский винзавод, который Фонд госимущества обвинял в том, что они не предоставили отчетность и не оплатили аренду[2].

Декларация

За 2017 год у Анатолия Игоревича Урбанского появилась одесская квартира в 127 кв. м. Недвижимость задекларирована его женой Еленой, при этом жилье в совместном пользовании с А. Савичем. Кроме того у супруги есть и незавершенные строительные объекты – одесская квартира в 53 кв. м. У семьи Урбанских есть и еще одна квартира, тоже находится в Одессе, ее площадь 266 кв. м., а стоимость около 14 миллионов гривен. Есть нежилое помещение в том же городе, его размеры – 841 кв. м., собственность разделена на Анатолия, Галину и Игоря. Есть гараж. На Елене все еще зачислена дача в 284 кв. м. с прошлых годов. Оба и он, и брат, любят дорогие швейцарские часы люкс-класса:

«Girard-Perregaux» «Jaeger-LeCoultre» «Patek Philippe S.A.» «Rolex» «Breguet». У жены Анатолия наручные часы с бриллиантами и сапфировым стеклом. Таких брендовых часов у нее 3. Также есть различные золотые ювелирные изделия, соболиные, рысьи, шиншилловые и норковые шубы, дорогие сумки ручной работы известных дизайнеров. Среди предметов искусства в декларации прописаны 7 картин.

В 2017 году супруга Анатолия продает свой «Porsche Cayenne Turbo» и у семьи остается три авто:

«Land Rover Range Rover Autobiography»; «Hyundai IX35»; «Mercedes-Benz G500». Заработок на своем посту у Анатолия Игоревича равен 294 000 грн. Также в декларации указывает выплату по задолженности от «Стилко юг» — 289 000 грн. Жена, как предприниматель, получает 600 000 грн, а зарплату – 39 000 грн. Также она указывает в декларации наследство 662 000 грн и не денежный подарок на сумму примерно 605 000 грн.

Наличными у депутата 23,2 миллиона грн. В «Укрэксимбанке» всего 3803 грн.

Очевидно Анатолию Урбанскому больше нравится держать свои деньги в криптовалюте. Кстати в декларации указано 4256,3278 «Bitcoin» и «Bitcoin Cash». На момент декларирования курс был таким, что это примерно 32 миллиона грн[3].

Звания, чины, регалии

Примечания


Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения