News One


«News One»
Справка: «News One»  — украинский информационный телеканал. Владелец — украинский бизнесмен Вадим Рабинович. В 2013 году телеканал был выкуплен у предпринимателя Виктора Рабиновича нардепом от «Партии Регионов» Евгением Мураевым. Летом 2018 года права на телеканал были переоформлены им на собственного отца Владимира Мураева и швейцарскую компанию, впоследствии политик объяснял этот шаг давлением со стороны властей

10 ноября 2014 года телеканал начал вещание в формате 16:9.

24 августа 2015 года канал был реструктурирован и создан в новом формате с новым логотипом, новой студией и содержанием программ. После этого NEWSONE вошел в тройку информационных каналов Украины.

С сентября 2015 по январь 2017 года на телеканале работал Матвей Ганапольский. С 3 июня 2016 года главный редактор сайта Страна.ua Игорь Гужва со своим заместителем Светланой Крюковой стал ведущим программы «Субъективные итоги пятницы». С 18 июля 2016 года по январь 2017 года на канале работал Евгений Киселёв. В январе он вместе с Матвеем Ганапольським и бывшим генпродюсером канала «NEWSONE» Алексеем Сёменовым перешли создавать новый канал, который 24 августа 2017 года запустился вместо «Тониса».

4 сентября 2017 г. телеканал обновил сетку вещания и формат программ. «NEWSONE — это о тебе» — это слоган, который несет в себе миссию информировать о происходящем в стране через призму жизни обычного гражданина Украины. Теперь новости предоставлены зрителю в более простом и доступном формате.

15 ноября 2017 г. в эфир «NEWSONE» вышел первый выпуск Большого политического ток-шоу «Украинский формат», который стал флагманом телеканала и рейтинговым проектом среди информационных вещателей.

С 1 января 2019 года украинский провайдер Ланет прекратил трансляцию телеканалов NewsOne и НАШ на основании окончания договора (по которому оба платили за своё присутствие) и выявленные Нацсоветом нарушениями законодательства, а в случае с NewsOne — наличием долгов по коммерческому договору на ретрансляцию. Представители NewsOne 22 декабря подали в суд на провайдера и пожаловались на его действия в Нацсовет. Оба телеканала организовали в собственном эфире информационные кампании, позиционируя происходящее как «борьбу с неугодными и свободой слова» и «политическое давление». Данные тезисы в отношении NewsOne активно использовали российские государственные и провластные СМИ (RT, Вести, Life.ru и т. д.).