Кармазин, Юрий Анатольевич

Версия от 16:02, 10 марта 2011; imported>Nomad (Новая страница: «Category:Партийные руководители Category:Персоны Category:Политики [[Файл:Кармазин, Юрий Анатол...»)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Кармазин Юрий Анатольевич

Председатель партии Защитников Отечества

Личное дело

Родился 21 марта 1957 года в Украине - райцентре Звенигородке Черкасской области. Образование – высшее: окончил факультет правоведения Одесского государственного университета им.И.Мечникова; специальность - юрист.

1974-1976 гг. - работник Смелянского горбыткомбината.

1980-1984 гг. - помощник прокурора Центрального района Одессы, помощник прокурора Одесской области.

1984-1985 гг. - работал фотографом, помощником прокурора Одесской области и города Одессы, специального прокурора.

1985-1992 гг. - прокурор Приморского района областного центра

1992-1994 гг. - судья Одесского областного суда.

В 1994-1998 и 1998-2002 гг. - народный депутат Украины II и III созывов (избран в мажоритарных округах Одессы). Возглавлял комиссию Верховной Рады по изучению по изучению политико-правовой ситуации в АР Крым, временную следственную парламентскую комиссию по делу мореходной компании "Бласко". Возглавлял Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В парламенте второго созыва входил во фракцию Павла Лазаренко "Громада". С 2000 года - в группу Петра Порошенко "Солидарность".

В 1999-м баллотировался на пост Президента Украины. Набрал 0,35% голосов избирателей и занял 10-е место из 13-и возможных.

С 1999 года - председатель Партии защитников Отечества. Как оппозиционный политик принимал участие в деятельности Гражданского комитета защиты Конституции "Украина без Кучмы" (с 2001-го).

2002-2006 гг. - народный депутат Украины IV созыва от блока Виктора Ющенко "Наша Украина" (№17 в избирательном списке). Глава подкомитета по вопросам законотворчества, систематизации законодательства Украины и согласования его с международным правом Комитета ВР по вопросам правовой политики. На президентских выборах 2004 года принял активное участие в поддержке оппозиционного кандидата В.Ющенко и в "оранжевой революции".

На парламентских выборах-2006 создал Блок Юрия Кармазина. Политсила набрала 0,65% голосов избирателей, не дотянув до 3-процентного проходного барьера.

С июля по осень 2007-го - советник Президента В.Ющенко.

С ноября 2007 года - народный депутат Украины VI созыва от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (№58 в списке). Первый заместитель Главы Комитета ВР по вопросам правосудия.

Заслуженный юрист Украины (1996). Государственный советник юстиции III класса. Почетный работник прокуратуры Украины.

!

За младшим братом депутата Кармазина – Сергеем Анатольевичем – вот уже 10 (десять!) лет тянется неприглядная история. Разрешить которую в пользу родственника - но в ущерб государству – успешно помог Юрий Анатольевич. Суть ее такова: за брата и Отечества не жалко!

Летом 1994 года общее собрание трудового коллектива государственного сельхозпредприятия птицесовхоз «Одесский» (областного объединения птицепрома) решило подать заявление на приватизацию своего предприятия. И птицесовхоз был включен в состав объектов, подлежащих приватизации, приказом начальника регионального отделения ФГИУ 366 от 12.05.1994 года.

Согласно приказа начальника РО ФГИУ №1792 от 28.09.95, имущество птицесовхоза подлежало приватизации путем преобразования в коллективное сельхозпредприятие. А с обществом покупателей - из числа работников предприятия - должен был быть заключен договор купли-продажи. Безоплатной передаче подлежало имущество на сумму в 154,2 млрд. крб.. Оплате имущественными сертификатами - 86,8 млрд. крб., а 330,034 млрд. крб. - оплате деньгами с рассрочкой платежа на пять лет.

К 20.05.1996 года оплата сертификатами части приобретенного государственного имущества была завершена. Однако приватизируемое государственное имущество не было переоформлено на общество покупателей (ни целостный имущественный комплекс; ни часть, переданная без оплаты; ни часть, выкупленная за сертификаты). Право работников предприятия на свою приватизационную долю так и не было оформлено. Несмотря на это, в декабре 1995 года был зарегистрирован Устав КСП «Одесская птицефабрика» - правопреемника птицесовхоза.

Согласно договора купли-продажи, выплата денежных средств за приватизируемое имуществе должна была завершиться уже 29.09.2000 года. Однако, воспользовавшись тем, что договором не были определены этапы выплат, руководством КСП использующим госимущество, а также обществом покупателей денежные средства государству не выплачивались.

В марте 1999-го, согласно иска РО ФГИУ к «Одесской птицефабрике», решением арбитражного суда Одесской области в договор купли-продажи были внесены уточнения. Согласно которым расчет за объект приватизации должен был осуществляться поэтапно, начиная 01.03.1999г. и заканчивая 29.09.2000г., в размере 173702 гривен ежемесячно. В июле 1999-го, согласно иска РО ФГИУ к «Одесской птицефабрике», решением арбитражного суда Одесской области было уже взыскано с КСП 694808 гривен основного долга и 173702 гривны пени. Это решение суда исполнено также не было.

В апреле 2000 года «Одесская птицефабрика» вдруг была преобразована в ЧП (частное предприятие) «Птицевод». И зарегистрировано в Овидиопольской райгосадминистрации. Учредителем предприятия стал гражданин Пустовит В.П. (директорами фабрики вначале являлся сам Пустовит В.П., позже - Кармазин Сергей Анатольевич).

Руководством ЧП была сделана попытка незаконно внести имущество КСП в уставной фонд новообразованного предприятия (фактически - присвоить).

В июле 2000 года РО ФГИУ было направлено письмо в Овидиопольскую прокуратуру о проверке законности реформирования КСП «Одесская птицефабрика». По результатам проверки прокуратурой были установлены грубейшие нарушения Закона Украины «О приватизации государственного имущества». И вынесено предписание ЧП «Птицевод» об устранении выявленных нарушений законодательства. Но лишь в январе 2002 года прокуратура Овидиопольского района обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с исковым заявлением о признании недействительными учредительных документов СООО «Ильичевская птицефабрика». И признанием незаконным реформирования КСП в ЧП «Птицевод» и СООО «Ильичевская птицефабрика». Но производство по делу так и не было возбуждено: в конфликт ввязался народный депутат Юрий Кармазин – на стороне своего брата. Прокуратура откровенно спасовала…

14.11.2000 года решением Арбитражного суда Одесской области, по иску ЧП «Птицевод» к РО ФГИУ, решение Арбитражного суда от 11.03.99 было пересмотрено. РО ФГИУ было отказано во внесении изменений в договор купли-продажи от 29.09.1995 года. Судом было подтверждено процессуальная правопреемственность КСП «Одесская птицефабрика» на ЧП «Птицевод» Указанные решения суда были сделаны на основании того, что согласно п.п. 3.1, 3.2. договора купли-продажи госимущества, передача субъекта приватизации продавцом покупателю должна была быть осуществлена в течении 10-ти дневный срок после уплаты за объект приватизационными имущественными сертификатами; передача объекта приватизации и его принятие свидетельствуется актом приема-передачи. Такая передача документально не была оформлена и акт не составлялся, хотя плата приватизационными сертификатами была завершена в 1996 году. Таким образом, по мнению суда, РО ФГИУ не выполнило условий договора. Чем сделало невозможным передачу имущества реформированного птицесовхоза от РО ФГИУ обществу покупателей и от общества - КСП. В связи с чем, в соответствии с ч.2 п.9 р.5 «Положения о порядке преобразования совхозов и иных государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций в КСП» от 27.01.1994 - общество покупателей не прекратило своего существования. А, согласно договора купли-продажи, в случае отсутствия акта приема передачи имущества, именно общество покупателей и должно быть ответчиком. 15.12.2000 года РО ФГИУ было направлено заявление председателю Арбитражного суда Одесской области о пересмотре предыдущего решения суда по нововыявленым обстоятельствам. Согласно заявления РО ФГИУ, ЧП «Птицевод» не предоставило достаточных доказательств правопреемственности КСП «Одесская птицефабрика». В частности, ЧП была предоставлена выписка из протокола № 1, который подписан учредителем «Птицевода» - Пустовитом В.П. А выписка из протокола не может быть подписана учредителем ЧП, поскольку не им принято указанное в выписке решение. Также ЧП «Птицевод» не были предоставлены иные документы, подтверждающие законность преобразования из КСП (протокол общего собрания сборов, протоколов предоставления полномочий уполномоченным лицам, протокол счетной комиссии и др.). Судом не было выяснено, каким образом к ЧП «Птицевод» перешли все имущественные паи членов КСП. Также РО ФГИУ ссылалось на имевшие место многочисленные процессуальные нарушения.

В январе 2001 года постановлением о проверке - в порядке надзора - решение арбитражного суда от 14.11.2000 года было отменено. 25 апреля 2001 года ЧП «Птицевод» было преобразовано в сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью «Ильичевская птицефабрика», 51 процент уставного фонда в котором получил Кармазин. Сергей Анатольевич.

12.06.2001 года постановлением судебной коллегии Высшего арбитражного суда Украины постановление от 22.02.2001 года было отменено. А решение Арбитражного суда Одесской области от 14.11.2000 года оставлено без изменений. И по сей день в пользовании «Ильичевской птицефабрики» (еще с 1995 года!) незаконно находится часть государственного имущества бывшего птицесовхоза. Которое так и не выкуплено обществом покупателей, и за которое так и не платится арендная плата.

С учетом того, что судом подтверждена правопреемственность «Ильичевской птицефабрики» от КСП «Одесская птицефабрика», а также долговые обязательства за обществом покупателей по договору купли-продажи госимущества, можно утверждать: в бюджет так и не поступили деньги за использование части государственного имущества бывшего птицесовхоза.

Остается добавить, что во всей этой тяжбе с государственными органами – защищая коммерческие интересы родного брата, а не государства, принимал деятельное участие депутат Юрий Кармазин. Активно задействовавший свои связи в правоохранительных структурах региона. В результате чего нанесен значительный материальный ущерб государству. Столь детальное повествование о коллизиях злополучной птицефабрики объясняется желанием автора избежать возможных упреков со стороны братьев Кармазиных в недобросовестности при изложении фактов.

Семья

Ю.Кармазин женат. У него есть две дочери (1982 и 1998 г.р.).