Дубенко, Георгий Николаевич

Версия от 13:32, 21 марта 2019; Redaktor2 (обсуждение | вклад) (Скандалы и компромат)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Дубенко, Георгий Николаевич - кандидат в депутаты Верховной Рады Украины 2012 г.

Самовыдвиженец в территориальном избирательном округе №143.

Скандалы и компромат

Депутат городского совета от партии «Русский блок» Георгий Дубенко получил письмо от руководителя своей парторганизации Игоря Андрианова с предложением добровольно сложить депутатские полномочия. Эта новость была опубликована на нескольких интернет-ресурсах города и в последнем выпуске газеты «Советский Измаил».

Мотивами для такого решения названы вхождение Г. Дубенко в одну депутатскую группу с идеологическими оппонентами «Русского блока» — депутатами из «Фронта змін» и «Батьківщини», голосование на сессии горсовета от 8 августа 2012 года против придания русскому языку статуса регионального и то, что за два года своей депутатской деятельности он ни разу не отчитался перед избирателями. В письме «припомнили» Георгию Николаевичу и скандал двухлетней давности, связанный с его супругой и одной из работниц «Серого дома».[1].

История с сыном мэра Измаила стала предметом обсуждения на страницах СМИ, на сессии горсовета, в кулуарах власти, гуляет слухами по городу. Вот что говорят по этому поводу люди, которые действительно могут рассказать, как обстояли дела на самом деле.

С позиции заместителя начальника областного управления УВД, на момент произошедшего инцидента начальник Измаильского городского отдела ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрия Кучеренко ситуация выглядит так.

«17 марта около трех часов ночи мне позвонил городской голова Георгий Дубенко, который сообщил, что его сына избивают. Я попросил уточнить: где? Как выяснилось, все происходит в двух местах: сначала - на дискотеке, потом в отделе милиций. Я сразу же связался с дежурной часть», сообщает Дмитрий Кучеренко.

Естественно он позвонил в дежурную часть, где ему сообщили, что «доставленный обратил на себя внимание милицейского патруля во дворе дискобара «Гепакси», когда наносил удары некоему молодому человеку. На призывы сотрудников милиции прекратить хулиганские действия гражданин отреагировал несколько неадекватно: несколько раз спросил, знают ли они, с кем имеют дело, сообщил, что они уже уволены, при этом применял силу к сотрудникам милиции и выражался с использованием ненормативной лексики. Патрульные вызвали подкрепление».

Но и в отделении милиции молодой сын мера не успокоился. Он набросился на одного из сотрудников милиции и нанес удар в лицо.

«Через время в отдел прибыла женщина средних лет, которая представилась матерью доставленного в отдел молодого человека и женой мэра, принялась оскорблять работников правоохранительных органов, угрожать всем присутствующим и отсутствующему начальнику милиции увольнением. Подчеркну, что молодой человек повторно применил силу к сотруднику милиции в присутствии своей матери», отмечает заместитель начальника областного управления УВД.

По его словам, на следующий день эти двое граждан пришли в обеденный перерыв в отдел - в приемную начальника милиции, затем проникли в кабинет, продолжая при этом оскорблять и угрожать[2].