Версия для печати больше не поддерживается и может содержать ошибки обработки. Обновите закладки браузера и используйте вместо этого функцию печати браузера по умолчанию.
Кальцев Сергей Федорович
Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва.

Родился 20 апреля 1960 года в г. Бердянск Запорожской области. После окончания в 8-го класса СШ № 16, в 1975-1979 гг., учился в Бердянском машиностроительном техникуме по специальности «техник-технолог».

С 1979 по 1981 г. Сергей Кальцев проходил военную службу в Вооруженных силах СССР.

После демобилизации Сергей Кальцев на протяжении девяти лет работал слесарем, механиком Бердянского завода дорожных машин, Бердянского опытного завода подъемно-транспортного оборудования. Без отрыва от производства окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения по специальности «Металлорежущие станки и инструменты», инженер-механик. В 1992 г. основал и возглавил малое предприятие «Ивеко».

С 1998 по 2006 г. Сергей Кальцев работал коммерческим директором Компании «Александр», затем — первым заместителем Совета директоров. В этот период получил второе высшее образование, экономическое, в Высшей школе корпоративного управления при Московской академии народного хозяйства (квалификация Master of Business Administration).

В 2006 г. Сергей Федорович Кальцев избран народным депутатом Украины V созыва по списку Партии регионов. Как народный депутат Украины Сергей Кальцев координировал действия органов центральной власти и местного самоуправления по решению бюджетных вопросов и работы по строительству мостовых переходов через Днепр, а также занимался реализацией депутатских проектов по отселению жильцов ветхого жилья на Павло-Кичкасе и переоснащению школьных классов в рамках программы «Учебный кабинет»

В октябре 2010 года на выборах в органы местного самоуправления Сергей Кальцев избран депутатом Запорожского областного совета по списку Партии регионов. Возглавляет постоянную депутатскую комиссию по вопросам бюджета.

В 2007 г. Сергей Кальцев стал сооснователем Запорожского областного Благотворительного фонда собора Св. Равноапостольного князя Владимира.[1]

С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу №75.

Семья

• Отец — Кальцев Федор Александрович, рабочий.
  • Мать — Кальцева Евгения Петровна, служащая.
  • Женат, воспитывает сына.

Звания, чины, регалии

• Первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики.