Киселев Андрей Николаевич

Версия от 10:38, 17 января 2019; Redaktor2 (обсуждение | вклад) (Оперативное дело)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Киселев Андрей Николаевич
Киселев Андрей.jpeg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва


Личное дело

Родился 2 января 1981 года.

В 2003 году окончил Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского, специальность «Управление и менеджмент предприятий», получил квалификацию «Магистр организации менеджмента предприятий». Учился на одном курсе с младшим сыном экс-президента Украины 2010-2014 гг. Виктора Януковича.

2007 г. - учился в Донецком юридическом институте МВД Луганского государственного университета внутренних дел, факультет «Право».

Семья и связи

Женат.

Кум экс-министра доходов и сборов Александра Клименко

Оперативное дело

1 год отдал срочной службе в ВСУ. После демобилизации из армии пошёл получать второе высшее образование по специальности «право» в Донецком юридическом институте ЛГУВД, откуда выпустился в 2007 г.

В сентябре 2005 г. стал основателем ООО «УкрМет» и до апреля 2010 г. работал коммерческим директором.

В 2013 г. планировал купить Донецкий электрометаллургический завод, но сделка не состоялась, так как стороны не смогли договориться об условиях.

В 2006 г. начал получать первый опыт народного избранника в Куйбышевском райсовете в Донецке.

21 сентября 2012 г. его избрали главой «Партии регионов» в ДонГС.

Осенью 2014 г. на парламентских выборах прошёл под №17 в списке партии «Оппозиционный блок».


Скандалы и компромат

Его фирма «УкрМет» — один из самых крупных экспортеров металлолома, в 2014 г. занимала 65-ю позицию в рейтинге «Forbes-Украина» крупнейших компаний с почти 5 миллиардами гривен . Летом 2013-го фирма получила более 65% полугодичной нормы квот на экспорт лома из Украины. Через «УкрМет», по сообщениям масс-медиа, обналичивались деньги “Семьи”, полученные преступным способом. К концу правления Януковичей “Укрмет” практически вытеснил с рынка торговли металлоломом самого Юрия Иванющенко, известного также как Юра Енакиевский — давнишнего монополиста в этой области. Всего за пару лет компания Киселева стала номером один в своей отрасли с оборотом 3,3 миллиарда гривен и взлетела на 65 место в рейтинге “Forbes-Украина”. Интересно, что “Укрмет” был соседом “Индустриального Союза Донбасса”. Его невзрачный на первый взгляд, без единой вывески центральный офис располагался прямо напротив здания ИСД. После того, как 4 мая 2014-го ошалевшие от безнаказанности сепаратисты разгромили детище губернатора-бизнесмена Таруты, в местных интернет-форумах промелькнула информация о том, что якобы это именно Киселев заказал мародерство — дабы навредить своим конкурентам.[1]. Сегодня журналисты причисляют донецкого нувориша к самым-самым денежным мешкам в новой ВР [2]. Сейчас компания зарегистрирована на оффшор «Рафкаркорпорейшн» (Виргинские острова).

Увлечения

Среди увлечений Киселёва самое больше — футбол. Он — фанат «Шахтёра», а также является спонсором донецкой команды «Олимпик», которая соревнуется Первой лиге.

Звания, чины, регалии

Является членом Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики.