Версия для печати больше не поддерживается и может содержать ошибки обработки. Обновите закладки браузера и используйте вместо этого функцию печати браузера по умолчанию.
Крамаренко, Руслан Михайлович
Экс-заместитель главы Киевской городской государственной администрации

Родился 2 октября 1978 года в городе Киеве, в семье военных. Отец, Михаил Григорьевич, в 1973-1987 годах служил старшим прапорщиком в автобате, в 1986-м участвовал в эвакуации населения и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (с 2 мая был в эпицентре событий на месте аварии). С 1987 года отец служил в войсках ПВО в Германии, где почти четыре года отслужила на пункте связи ракетно-зенитного дивизиона и мама, Светлана Николаевна.

В 1992 году семья вернулась в Украину. Р. Крамаренко поступил в Суворовское училище, однако затем вместе с родителями переехал в Кременчуг, где отец по 1994 год служил в военной бригаде.

В 2001 году окончил Кременчугский государственный политехнический университет (специальность: «Менеджмент организаций», менеджер-экономист). Затем получил диплом Харьковской национальной академии городского хозяйства.

Семья и связи

Женат. Вместе с супругой Анной, работающей предпринимателем, воспитывает двоих детей: дочерей Карину (2000 г.р.) и Снежану (2005 г.р.).

Руслан Михайлович Крамаренко - старый знакомый Попова по министерству ЖКХ, как и в мэрии, в министерстве Крамаренко был замом Попова. Его называют наиболее приближенным человеком Александра Павловича.

Трудовой путь Р. Крамаренко начался в августе 1995 года в Кременчугской районной государственной администрации, где по ноябрь 1997-го он работал на должности ревизора-инспектора финансового отдела. С ноября 1997 года по январь 1998-го был исполняющим обязанности начальника отдела экономического анализа и прогнозирования Кременчугской райгосадминистрации.

В январе 1998 года - октябре 2001-го трудился помощником первого заместителя председателя правления ЗАО «Укртатнафта» (г. Киев).

С октября 2001 года по март 2002-го был зампредседателя правления по коммерческим вопросам ЗАО «Кременчугская нефтяная компания» (г. Киев).

В июне 2002 года - мае 2003-го работал на должности заместителя директора по коммерческим вопросам ООО «Уртатнафта-Центр» (г. Киев).

С мая 2003 года по январь 2004-го занимал пост начальника отдела цен и тарифной политики Государственного объединения (ГО) «Укрморпорт» Министерства транспорта Украины (г. Киев).

В январе 2004 года - августе 2006-го возглавлял департамент перспективного развития украинско-казахской нефтетранспортной компании «Транс-Юг».

С декабря 2005 года по апрель 2007-го занимал пост генерального директора ООО «Вик Ойл» (г. Киев), группы компаний «VIK OIL».

С апреля 2007 года по сентябрь 2009-го работал заместителем Министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины (сперва - Александра Попова, затем - Алексея Кучеренко). Курировал работу финансово-административного департамента, департамента экономики й тарифной политики, управления внешнеэкономической деятельности и международных связей. С сентября 2009 года по март 2010-го был первым заместителем Министра по вопросам ЖКХ А.Кучеренко.

С апреля по июнь 2010 года - заместитель Министра по вопросам ЖКХ Украины А.Попова.

В конце июня 2010 года занял пост заместителя главы Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого. Курировал вопросы экономики и инвестиций, земельные вопросы и главное финансовое управление.

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко подал в отставку.

Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook. Руслан Крамаренко занимает пост замглавы КГГА по экономике и финансам с 2010 года. Сохранить должность после смены нескольких руководителей горадминистрации ему удалось благодаря тому, что он никогда не состоял ни в одной из политических партий и не был замешан в политических или коррупционных скандалах.

Экс-депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давиденко заявил, что будучи в оппозиции, ему "было приятно оппонировать такому представителю команды главы КМДА", как Руслан Крамаренко[1].

Увлечения

На досуге Р. Крамаренко увлекается спортом: длительное время занимался дзюдо, затем занялся аквабайком - в 2010 году в чемпионате г. Киева по аквабайку занял третье место.

Справка: Сайт "Генштаб" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения