Невмержицкий, Анатолий Васильевич

Версия от 07:54, 12 апреля 2019; Redaktor2 (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Category:Персоны Category:Выборы 2012 Невмержицкий, Анатолий Васильевич - кандидат в депутат…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)


Невмержицкий, Анатолий Васильевич - кандидат в депутаты Верховной Рады Украины 2012 г.

Самовыдвиженец в территориальном избирательном округе №64.

Оперативное дело

Следователи Государственного бюро расследований задержали заместителя председателя Печерской районной в городе Киеве государственной администрации за вымогательство и получение неправомерной выгоды.

Во время досудебного расследования установлено, что за ежемесячную выплату в размере 20 000 гривен госслужащий обещал частному предпринимателю предоставить разрешительные документы для получения в аренду помещений, находящихся в коммунальной собственности.

Заместитель председателя РГА задержан при получении неправомерной выгоды при оперативном сопровождении Управления защиты экономики в г. Киеве Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В случае доказательства вины за содеянное уголовное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, обыски в служебных помещениях Печерской РГА и по месту жительства задержанного.

Также решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении преступления.

Как сказано на сайте Печерской РГА, у головы есть первый заместитель Бабий и просто заместитель Невмержицкий.

В ГБР забыли на фотографии замазать отображение лица задержанного на крыше автомобиля. Задержанным является Анатолий Васильевич Невмержицкий[1].

Сам Анатолий Невмержицкий считает, что обвинение было выдвинуто по “политическим” мотивам, “чтобы я не мог занимать данную должность и выполнять свои функциональные обязанности”[2].