Петрашин, Леонид Григорьевич

Версия от 09:04, 22 апреля 2019; Redaktor2 (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)


Петрашин, Леонид Григорьевич - кандидат в депутаты Верховной Рады Украины 2012 г.

Самовыдвиженец в территориальном избирательном округе №75.

Скандалы с оружием

Петрашин.jpg

Запорожский коллекционер Леонид Григорьевич Петрашин пострадал от рук правоохранителей. В 20011 г. из его дома вынесли коллекцию оружия из 1500 единиц. Сейчас Леонид Григорьевич продолжает бороться с правоохранителями и пытается вернуть себе дело его жизни.

В 2006 году, по словам Леонида Петрашина, указом тогдашнего министра внутренних дел Анатолия Могилева, по всей Украине прошлась волна "ограбления" коллекционеров. Запорожский коллекционер был 8 в списке.

Как рассказал коллекционер, "ограбление" прошло в его квартире, где он проживал с женой и ребенком. На тот момент, Леонид Григорьевич пребывал на лечении в больнице. А в дом, где была жена с ребенком, ворвались сотрудники милиции. Закрыв семью коллекционера на кухне, милиционеры на протяжении 6 часов складывали и выносили оружие. Леонид Григорьевич отметил, что и самого его не оставили в больнице. Его вывезли оттуда в один из запорожских РОВД. Коллекционер с диагнозом "диабет" 6 часов просидел без еды и воды, закрытый в кабинете.

После прихода новой власти в 2014 году прокуратура с новым рвением продолжила обвинять Леонида Петрашина в совершении преступления – хранении дома коллекции раритетного оружия. Прокуратура умышленно затягивала рассмотрение уголовного дела в суде, понимая что доказать виновность Л.Г.Петрашина будет непросто. Постановление об отмене уголовного преследование значит полную и безоговорочную победу Леонида Петрашина против правоохранительных органов Украины, которые незаконно изъяли и разграбили коллекцию холодного и огнестрельного оружия.

А в апреле 2014 года, во время пресс-конференции, Леонид Петрашин заявил, что случайно нашедшую часть его коллекции ему не хотят возвращать.

Долгие годы Леонид прикладывал все усилия для того, чтоб добиться справедливости и вернуть себе коллекцию оружия.

И вот сегодня, 17 февраля 2017 г., прокурор прокуратуры № 3 города Запорожья подал в Ленинский районный суд постановление прокуратуры об отмене обвинения Леонида Петрашина в совершении преступления по статье 263 ч.1. УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

По украинскому законодательству частные коллекции регистрировать не обязательно, а огнестрельное оружие, если ему более 50 лет, является историческим наследием, либо предметом интерьера. Кроме того, все "огнестрелы", находящиеся в коллекции Петрашина, были в нерабочем состоянии - использовать их по назначению просто невозможно[1].