Пономарев, Александр Сергеевич

Revision as of 16:42, 4 July 2022 by imported>Redaktor2
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Пономарев Александр Сергеевич
Пономарев Александр.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII, IX созывов.

Александр Пономарев

Родился 7 января 1962 г. в городе Бердянске Запорожской области.

Учился в Запорожском машиностроительном институте имени В. Я. Чубаря на факультете электронной техники.

Академии управления и информационных технологий «АРИУ» г. Запорожье по направлению подготовки «Менеджмент».

Семья и связи

Оперативное дело

1980 – 1983 – Слесарь механосборочных работ на «Первомайском заводе» в г.. Бердянске Запорожской области.

1983 – 1986 – Контроллер по автотранспорту на «Первомайском заводе».

1986 – 1995 – техник по текущему ремонту и обслуживанию радиооборудования коммунального автотранспортного предприятия г. Бердянска , Запорожской области.

1995 – 1997 – занимался частной предпринимательской деятельностью.

1998 – 2012 – Председатель правления ЗАО «Бердянский райагропромснаб», г. Бердянск Запорожской области.

2002 – 2006 – депутат Запорожского областного совета.

2006 – был избран членом исполнительного комитета Бердянского городского совета.

2010 – 2012 – депутат Запорожского областного совета.

С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу №78.

3 июля 2014 года Пономарев вышел из фракции Партии регионов. 4 июля 2014 года Пономарев вошел в группу "За мир и стабильность".

На досрочных парламентских выборах в октябре 2014 года, как самовыдвиженец, был избран народным депутатом VIII созыва на мажоритарном округе №78 (Запорожье).

На парламентских выборах 2019 г. кандидат в народные депутаты как самовыдвиженец в 78 территориальном округе.

21 июля 2019 года был избран народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва.

Скандалы и компромат

В декабре 2012 года новоизбранный депутат-самовыдвиженец Александр Пономарев после окончания сессии облсовета заявил журналистам о своем намерении вступить в коалицию с Партией регионов. За полтора года до выборов предприятие «Бердянский райагропромснаб», которое принадлежит Пономареву, подвергалось жестким мерам со стороны налоговой милиции. В связи с этим по мнению экспертов, новоиспеченный нардеп и избрал позицию в Верховной Раде, наиболее безопасную в деле сохранения собственного бизнеса.

6 февраля 2018 года депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев на заседании ВР сообщил о схеме закупки некачественного масла, которое привело к поломке украински танков. "Удивляет, когда в этом сессионном зале сидят владельцы компаний, про которых соответствующие судебные инстанции свидетельствуют о прямой их связи с органами ФСБ, которые заведомо уничтожают обороноспособность страны", - заявил Соболев. Он процитировал решение суда, которым постановляется изъять всю документацию у компании "Агринол", владельцем которой является народный депутат Александр Пономарев, бывший глава "Партии регионов" в городе Бердянске[1].

«Торговый дом «Агринол» фигурирует в деле Службы безопасности Украины. Об этом свидетельствует постановление Шевченковского райсуда Киева от 10 января 2018 года.

СБУ подозревает сотрудников Министерства обороны в закупке некачественного моторного масла для танков по указанию российских спецслужб. Установлено, что 22 декабря 2016 года между Министерством обороны и ООО «Торговый дом «Агринол» был заключен договор и дополнительные соглашения о поставке 350 тонн моторного масла для бронетанковой техники.

В мотивировочной части судебного решения указано: «По материалам уголовного производства, должностные лица Минобороны Украины, действуя по предварительному сговору с представителями специальных и разведывательных органов Российской Федерации и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года, осуществляют действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности и государственной безопасности Украины путем закупки для нужд ВСУ моторного масла для танковых двигателей с моторно-эксплуатационными свойствами ненадлежащего качества, использование которого может привести к выходу из строя бронетехники и нанести урон обороноспособности и безопасности государства».

В ходе досудебного расследования было выявлено, что предприятие «Агринол» изменило рецептуру масла, но не провело, в соответствии с требованиями законодательства Украины, его квалификационных испытаний.

По результатам уже проведенных в июне 2017 года испытаний, установлено, что масло не соответствует нормативным требованиям и приводит к образованию нагара и золы во время эксплуатации двигателей. Как следствие – это выводит их из строя.

30 августа 2017 года правоохранительные органы изъяли взятку в размере 1,5 млн грн, которую представитель «Агринола» передал начальнику службы топлива и горючих материалов тыла командования Сухопутных войск ВСУ в качестве вознаграждения за победу в тендере.

Также во время досудебного расследования СБУ установила, что к этой преступной схеме был причастен также начальник 10-го химмотологического центра Минобороны, который за денежное вознаграждение организовывал выдачу ложных протоколов качества на моторное масло от «Агринола».

По информации Службы безопасности Украины, по состоянию на 6 октября 2017 года в связи с использованием некачественного масла из строя вышло уже более 20 танковых двигателей[2].

Государственные заказчики покупали смазочных масел на 30-40% дороже рыночной стоимости.

Об этом в интервью рассказал Герой Украины, танкист Евгений Пальченко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, танк перегревался из-за смазки "Азмол", из-за чего танк постоянно останавливался. В то же время, продолжил воин, враг был совсем близко и настигал украинских защитников.

Эксперт "Лиги Антитраста", эксперт руководителя проекта "Железная дорога без коррупции" Владимир Даценко в Facebook объяснил: "Дело в том, что крупные государственные заказчики создали многомиллиардную коррупционную схему на закупках смазок и масел. В Минобороны и Укрзализныце годами существовала система допуска к использованию смазочных масел, которую проходили только отдельные компании. Для танков это была смазка "Азмол", а для тепловозов - "Агринол". Оба бренда масел производят компании, принадлежащие украинскому нардепу Пономареву из ОПЗЖ.

Никакого Shell, British Peyroleum или Liqui Moly. При том, что государственные заказчики покупали смазки от нардепа на 30-40% дороже рынка. Все это знали, об этом написана куча журналистских расследований, в том числе и мной. За два месяца до начала войны Минобороны обещало ликвидировать монополию "Азмола".

По словам Даценко, если сравнивать это с коррупцией в российской армии, где вместо блоков динамической защиты на танки устанавливали коробки из яичных лотков, это не так уж страшно.

"Ну покупали дороже качественного то, что не очень качественное. Ну грелся двигатель. Но ведь ехал. Функции танка выполнялись", — подытожил он.[3]

Звания, чины, регалии

  • Председатель подкомитета по вопросам автомобильных дорог и дорожного хозяйства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта