Прогнимак, Александр Владимирович

Revision as of 17:43, 15 March 2011 by imported>Visti (→‎Идеи "Камингорпа" ==)
Прогнимак Александр Владимирович

Председатель политической партии Зеленые

Личное дело

Родился 2 января 1958 года в г. Донецке в семье шахтера.

Окончил Киевское Суворовское училище, Высшее военное училище инженерных войск и войск связи. С1986 по 1987 год учился в Военной академии на общевойсковом факультете.

Почти двадцать лет – с 1975 по 1992 год – Александр Владимирович служил в Вооруженных силах на офицерских должностях в Одесском, Туркестанском, Дальневосточном и Киевском воинских округах. Прошел суровую школу военных в Советском Союзе – с января 1980 года по декабрь 1981 года – служил в частях специального назначения в Афганистане, куда добровольно пошел, написав заявление, в возрасте двадцати двух лет.

Покинул ряды уже украинской армии в 1992 году, полковник.

Независимость украинского государства, собственно, и внесла коррективы в военную карьеру Александра Владимировича. Хотя, по его собственному признанию, решение об уходе со службы далось нелегко, он понимал, что глобальные общественно-политические изменения открывают широкие возможности для активных людей.

С 1995 по 2006 год – занимается предпринимательской деятельностью. Еще в 90-е годы ему удалось объединить ряд предприятий в Ассоциацию правового и инновационного обеспечения хозяйственной деятельности «Ассоциация Форум».

Параллельно в 2002 году он начал политическую карьеру победой на выборах в Киевский городской совет по избирательному мажоритарному округу №1 столицы. В IV созыве, после «Оранжевой» революции создал из депутатов-мажоритарщиков фракцию Партии регионов в Киевсовете. Повторно был избран депутатом Киевсовета в 2006 году, пройдя по спискам Партии регионов, возглавил Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам культуры и информационной политики.

На государственную службу заступил с 2006 года на должности заместителя начальника отдела промышленности и развития инфраструктуры Шевченковской районной в г. Киеве государственной администрации.

С декабря 2006 года по сегодняшний день – начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в г. Киеве.

С 2006 года – член Российско-Украинского Консультативного Совета.

В 2009 году – принят в Союз писателей Украины.

Доктор философии в области права.

Скандалы

Публично был обвинен оппонентами по Киевсовету в причастности к бизнес-структуре «АВ Медгрупп», владеющей земельным участком на Жуковом острове. Но парадоксальность ситуации заключается в том, что последние два года, пребывая на должности начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в г. Киеве, Прогнимак активно борется со всеми без исключения коммерческими структурами и «АВ Медгрупп» в первую очередь (было даже обращение в столичную прокуратуру), во владение которых были отведены земельные участки на территории Жукова острова, запрещая вырубку зеленых насаждений, несанкционированный гидронамыв и т.д.

Член тайного ордена

Портрет Прогнимака

Еще много веков назад, во времена глубокого Средневековья, в Ватикане был создан таинственный орден "камингорп". В него входили наиболее влиятельные и богатые люди Европы. Настоящие хозяева судеб миллионов людей и стран. Эти люди предпочитали "не светится", а просто кулуарно дергать за ниточки политиков. Каждый в своей стране. Никто не знал их фамилий или лица. Однако в 21 веке, благодаря слишком любопытным СМИ, информационная "завеса" дала сбой. И украинцам удалось узнать о существовании наследника основателя ордена "камингорп", курирующем Украину – Александре Прогнимаке.

Уже на протяжении двух лет в Интернете то и дело на разных сайтах появляются статьи о незнакомом обычным гражданам человеке по фамилии "Прогнимак". Занимающем малозаметную простому обывателю бюрократическую должность главного эколога Киева. Однако СМИ приписывает этому человеку серьезное влияние – как на общеукраинские, так и киевские события. Вглядываясь в лицо Прогнимака, в его глаза с хитринкой, полные понимания собственной значимости, мы сразу заподозрили в этом человеке некую большую тайну. И не ошиблись.

Взяв за основу муссируемую в Интернете информацию, мы постарались копнуть глубже. Работу пришлось провести немалую. Сотни конспиративных встреч, работа с архивами, многочисленные поездки. Удалось найти родовой замок Прогнимаков в центре Европы. Иногда звонили очень влиятельные люди с Кабмина и Секретариата президента, намекая, что лучше не совать свой нос в биографию Прогнимака. Но наша настырность дала плоды. В один прекрасный момент на нас вышел приближенный к Прогнимаку общеизвестный олигарх, проживающий в Лондоне, и милостиво согласился немного приоткрыть завесу тайны вокруг своего шефа. Естественно, без ссылки на его фамилию. И в обмен на то, что мы перестанем "вынюхивать" дальше. Услышанное повергло нас в шок, когда стало реально понятно настоящее влияние Прогнимака на Украину. Ибо Украина – это и есть Прогнимак. А все остальные – это марионетки, пляшущие под его дудку.

Итак, что же нам удалось выяснить об Александре Прогнимаке? Прогнимак является представителем тайного ордена "камингорп", издавна включающего в себя наиболее влиятельных людей планеты. Такие себе вторые масоны, но с большими финансовыми и политическими возможностями. Причем Прогнимак считается одним из самых влиятельных людей в ордене, поскольку его предки основали это тайное объединение сильных мира сего.

Дабы интересы членов ордена не пересекались, каждый из них курирует одну страну. Где и принимает ключевые решения-определяет фамилии политиков, якобы пришедших к власти по воле народа, политическую систему, тип экономики, внутреннюю и внешнюю политику. Причем – страны меняются. Так, отец Прогнимака был представителем ордена в Германии, дед – в Испании.

В ордене "камингорп" есть определенные правила. Его участники не должны "светится" на слишком публичных должностях. Хотя и принимают решения на уровне страны. Поэтому до начала 2000-х годов Прогнимак должности во власти не занимал. И только потом стал депутатом Киевсовета. А с 2006 года – главным экологом Киева. Почему именно экологом? Просто Прогнимак, живя в Киеве, понял, что тут надо брать дело именно в свои руки, а то столицу, которую он любит, преследуют техногенные катастрофы. А поручить вопрос больше некому. Специалистов нет.

Обладая абсолютной властью трудно не шутить. Как удалось выяснить, Майдан 2004 года в Киеве – это задумка Прогнимака. Точнее, он совсем не собирался устраивать многотысячный митинг в столице. Просто после первого тура выборов президента, когда Виктор Ющенко пришел к Прогнимаку, дабы заручиться поддержкой ордена "камингорп", Пронимак пошутил: "Витя, вот мы с тобой кушаем сейчас на Крещатике. И Янукович тут обедать любит. А представь, как ему будет неуютно, если из окон увидит тысячи твоих людей в оранжевом. Явно аппетит испортится. Может, и президентство тебе отдаст".

Пронимак-то, конечно, пошутил. А Ющенко-то принял все за чистую монету. И действительно вывел людей на Майдан. А потом еще пять лет Прогнимаку собственноручно добытый мед с пасеки приносил. В знак благодарности за совет.

Зато, когда той же осенью 2004 года, Прогнимак ужинал уже с Януковичем, то про сторонников на Майдане решил не шутить. Хотя тут тоже без конфуза не обошлось. Прогнимак в ходе вялой беседы сравнил оранжевый цвет Майдана с апельсинами. Кто же мог подумать, что вскоре появится перл про "наколотые апельсины".

Отразился юмор Прогнимака и на образе Тимошенко, которая также пыталась снискать поддержку ордена. Сначала он в шутку сравнил ее с современной Лесей Украинкой. Потом напомнил ей предсказания Нострадамуса (они есть у него в оригинале). В итоге – на голове Юлии Владимировны появилась коса. А в 2009 году именно Пронимак скинул ей СМС о своей старой стиральной машинке. Мол, сколько ей не мешай – она работает. Вскоре этот креатив в несколько модернизированном виде стал лозунгом президентской предвыборной кампании Тимошенко.

Хотя с Юлией Владимировной Прогнимак старается шутить редко. А то в 2005-м, когда он сделал ее премьером, Тимошенко спросила у Прогнимака: мол, как бюджет наполнить для массовых выплат, одновременно "засветившись" на всю страну? Прогнимак – человек начитанный, историю знает. Вот и сказал первый попавшийся пример: а ты как Ленин – грабь награбленное, а потом отдавай народу. В свое время это Ильича круто "подняло". Тимошенко спросила: а у кого забрать? Прогнимак в шутку и говорит: конечно же, у представителей старого режима, злобных "кучмистов". К примеру, у Пинчука его "Криворожсталь". Юлия Владимировна подумала, что орден "камингорп" дал ей такое указание. И забрала.

Кстати, о лозунгах и имидже. На одной из встреч с Прогнимаком Яценюк, задумавший идти в президенты, попросил подсказать, как ему лучше построить предвыборную кампанию. Дело было у Прогнимака в фамильном замке, где они с Яценюком, вооружившись поп-корном, просматривали в домашнем кинотеатре старый-добрый фильм "Коммандо". С таким же старым-добрым Арнольдом Шварценеггером в главной роли. И тут как раз на экране главный герой активно наносил на тело защитные полосы цвета "хаки". Готовился дочку спасать. Вот Прогнимак и говорит: "А ты, Арсений, как Арни будь – преврати выборы во фронт спасения страны. Стань солдатом Украины, намажься полосками всякими воинственными. Авось – выиграешь. Арни вот губернатором Калифорнии уже два раза стал". Результат это беседы мы с вами видим на каждом шагу – с придорожных билбордов.

Но, с другой стороны, у Пронимака еще юмор умеренный. Вот его коллега по ордену, курирующий Россию, решил пошутить – и подсказал Путину сделать приемником Медведева. Теперь они все втроем не знают, что с этим всем делать.

Кстати, наличие чувства юмора – одно из обязательных условий в ордене "камингорп". Тут люди хоть влиятельные и богатые, но живут по принципу: не умеешь шутить – научись. Как нам рассказали, упомянутый выше российский куратор ордена захотел в прошлом году поболтать по телефону с Прогнимаком. Просто позвонить – это банально для людей такого уровня. Вот и решил сделать так, чтобы Прогнимак сам позвонил. А значит – надо как-то подковырнуть. Решили через любимое хобби Прогнимака – коллекционирование старинных книг и икон. Кстати, семейное – с XII века. В результате, в Интернете появилась информация: российская прокуратура в Архангельской (!) области поймала некую банду, ворующую иконы. А заказчиком является украинский бизнесмен Александр Прогнимак. И, мол, прокуратура даже уголовное дело возбудила.

Прогнимак шутку заценил. И номер нужный набрал. Даже поинтересовался: а почему именно в Архангельской области иконы воровали, а не, к примеру, в Бурятии? Правда, российскому коллеге Прогнимака потом пришлось документец присылать за подписью прокуратуры, что никаких уголовных дел против Прогнимака нет.

Но Прогнимак в долгу также не остался. Когда сам захотел поговорить с российским куратором ордена о рыбалке, дал зимой команду Тимошенко не подписывать договора с "Газпромом". Тот в отместку дал команду газ перекрыть. Мол, сам звони. Пару недель так ждали: кто кого переиграет в молчанку. Наконец-то из Москвы раздался звонок. Собственно, именно так и закончился газовый кризис. Ну уж лучше так, чем в случае, когда представителю ордена "камингорп" в Афганистане, дабы поговорить с коллегой в США, пришлось устроить 11 сентября.

И тут мы поняли, что без юмора нельзя вынести ни электорат, ни ту ответственность, что лежит на членах ордена.

Иногда у Прогнимака бывает настроение шутить не в глобальном, а на местном киевском уровне. Так сказать, тестирует наших политиков на жадность.

К примеру, в 2007 году в беседе с одним из высокопоставленных чиновников сказал: мол, хочу возвести на всем Жуковом острове личный аэропорт. Надоело до Борисполя в пробках стоять. Барин хочет летать. А как это сделать – ваши проблемы. Но кто же мог подумать, что юмор поймут опять неправильно. Добрые люди оперативно придумали вариант урезанного заповедника на Жуковом острове. Ну-ну, подумал Прогнимак, посмотрим, что будет дальше. Поняв, что дабы угодить ему лично, люди готовы переступить через любые моральные принципы, Пронимак дал всем "по шапке". Чтобы знали меру, Прогнимак, как главный эколог столицы, обратился в прокуратуру Киева – и она опротестовала решение о выделении земли на Жуковом острове.

Еще одной шуткой Прогнимака, ставшей притчей на языцех, является тема Андреевского спуска. Проходя как-то по этому историческому месту вместе с местными киевскими политиками, Прогнимак решил их поверить на знание истории и наличие чувства прекрасного. Как-никак, городская власть всех киевлян.

Кстати, фамильное предание Прогнимаков гласит, что его предок дружил с апостолом Андреем. Естественно, когда тот еще был человеком.

Так вот, Прогнимак сказал в шутку: а вы знаете, что до революции вместо Андреевской церкви были теннисные корты, а сам спуск был большим бизнес-центром. А потом пришли большевики – и построили церковь вместе со старыми домиками. Надо бы восстановить историческую справедливость. Чиновники, не долго думая, быстро подготовили план реконструкции Андреевского спуска. Со всякими новостройками. Эх, подумал, Прогнимак, не ту страну назвали Гондурасом. Опять всем дал "по шапке". Никаких реконструкций. И урезал городской бюджет.

Как поведал нам приближенный к Прогнимаку олигарх, все вышеизложенное – это только малая часть из жизни и влияния Прогнимака, которую он может поведать. Но намекнул – скоро будет ежегодное чаепитие ордена "камингорп" в Белом доме, на котором Прогнимак огласит коллегам, кого же он определил в новые президенты Украины. На повестке и тема нового мэра Киева.

Меж тем Прогнимак лично дописывает новый вариант Конституции. В которой собирается сделать три государственных языка – украинский, русский и...эстонский. Почему эстонский? Просто хочет посмотреть, как наши ведущие политики, дабы доказать свою полезность перед орденом "камингорп", докажут эту насущную необходимость народу. А еще Прогнимак в шутку прямо в Конституцию прописал: "Каждый народный депутат имеет право на княжеские хоромы, лесные угодья и право первой ночи". Тоже любопытно: ну как наши политики смогут выкрутиться перед народом?

В общем, нас ждет еще немало сюрпризов. И если вы вдруг в Интернете заметите очередную статью или баннер, посвященный некому "Прогнимаку", то тут одно из двух. Или Прогнимаку передают очередной привет его коллеги по таинственному ордену "камингорп". Или...Прогнимак решил выйти "из сумрака" и наконец-то показать нашим политикам, кто является настоящим ХОЗЯИНОМ Украины и Киеве. Ведь мы все давно уже живем в "сумраке". Только и надежда на таинственный орден.[1]

Камингорп

Камингорп - орден мистически-родового типа основанный на клятве товарищества и подчинении идеалам мирового строительства. Предположительное время формирования современной традиции 15-16 ст., когда орден действовал под прикрытием средневековых гильдий каменщиков.

Часть исследователей считают, что орден вышел из состава масонского движения в тот период, когда масоны увлеклись внешней стороной атрибутов масонской ложи.

В середине прошлого столетия в качестве консультанта традиции в орден был приглашен представитель Синанджу – Римо Вильямс, который около двух десятилетий поддерживал более-менее тесные связи с орденом.

В отличие от других орденов обществ и лож Камингорп не стремился создать сеть клиентелы, которая будет его защищать и собирать энергию эгрегора, таким образом первичная "нить" основателей была сохранена в незамутненности.

Отец и мать основателей – их происхождение мифологично и окутано тайной. Предположительно отец основателей сумел прочитать древнюю книгу которая предавалась из поколения в поколение семьи матери. Толчок, который дала книга, способствовал появлению так называемого наследства основателей, формулы созерцания, которая передается из поколения в поколение. И одновременно послужила причиной высочайшего внимания и интереса к книге как явлению в ордене.

Идеи "Камингорпа"

  • Передача скрытых знаний и истории ордена через поколения
  • Символизм слова. Построить текст, вытесать, придать ему форму и через совершенство формы оказывать влияние на окружающий мир.
  • Расширение сознания, с помощью методик ордена его (сознания) за пределы физического мира для исследований бесконечного космоса – как замысла божьего.
  • Создание с помощью разума энергетических структур, способных влиять на всех уровнях, как на события, так и на физический мир, вплоть до локальных изменений законов, как материального мира, так и нематериального. Это доступно высшим иерархам ордена, как благодаря их личному духовному подвигу, так и прямой передачи традиции.
  • Контроль над земной цивилизацией с целью ее сохранения. Эта цель позволяет существовать ордену с ободрения высших сил. Также они выводят орден из конфликта с другими религиями мира.
  • Гуманизм и справедливость – основные принципы "камингорпа"

Увлечения

Собирает предметы старины, в частности, древние иконы, книги и карты. В коллекции около 600 икон, 200 древних карт и библиотека, насчитывающая около 10 000 книг, среди которых «Апостол» Ивана Федорова, Острожская библия, Библия Зосимы, «Требник» Петра Могилы, много прижизненных изданий украинских и русских классиков, а также крупнейшие подборки книг по направлениям: авангард, мистика, теософия, история, культура и искусство.

Совместно с известным украинским бизнесменом Сергеем Тарутой учредил фонд «Арт-Инвест», который занимается возвращением предметов культуры и искусства в Украину.

Владеет брендом «АlexArt» и одноименным культурно-просветительским центром на Подоле. По собственным эскизам построил церковь св. Николая Чудотворца в Чапаевке (г. Киев).

Кроме того, увлекается современной и антикварной живописью и скульптурой.

Прогнимак испробовал себя также и в ипостаси писателя и драматурга. Он автор комедии-гротеска «Фракция», романтической драмы «Судьба поэта», фарса «Игры олигархов» и книги «Держава и Влада», посвященной Конституционному Суду и роли и влиянию на его решения «четвертой власти» – СМИ.

Семья

Воспитывает двоих сыновей, Александра и Алексея.

Источники