Бровди Роберт Иосифович

Бровди Роберт Иосифович
Бровди Роберт.jpeg
Экс-заместитель председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ)

Личное дело

Закончил Ужгородский государственный университет по специальности «Экономика предприятия».

Семья и связи

Оперативное дело

С 1998 года занимается частным предпринимательством.

Работал генеральным директором Аграрной биржи Украины в Министерстве аграрной политики.

С осени 2010 года по май 2012 года являлся генеральным директором компании «Хлеб Инвестбуд».

С мая 2012 г. по 31 января 2013 года занимал должность коммерческого директора компании «Хлеб Инвестбуд».

С 2013 года занимает пост заместителя председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации» (ГПЗКУ).

С октября 2013 года — первый замглавы правления ГПЗКУ.

01 июля 2014 г. уволен с должности первого замглавы правления ГПЗКУ. Сообщение об его увольнении было опубликовано в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Скандалы и компромат

Политические пути Арсения Яценюка и Роберда Бровди разошлись ввиду того, что последний согласился возглавить «Хлеб Инвестбуд». Как известно, Робер Бровди руководил «Фронтом перемен» в Закарпатье. Предположительно, его связь с Арсением Яценюком обусловлена тем, что Бровди считается человеком банкира Леонида Юрушева, а Юрушев выступал одним из основных спонсоров президентской кампании Яценюка. Вместе с тем, Бровди возглавляет одиозную компанию «Хлеб Инвестбуд», которой СМИ приписывают ряд сомнительных сделок в сфере АПК. Однако, по сообщениям СМИ, Бровди не является самостоятельной фигурой, скорее – наемный менеджером, аффилированным с не менее одиозным Игорем Филиппенко. Филиппенко считается человеком Юрия Иванющенко, имеющего известные интересы в сфере АПК. Главным менеджером Иванющенко в этой отрасли часто называют его друга и бизнес-партнера, ныне – министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка. При том, что Бровди, как было сказано, не выделяют в качестве «тяжеловеса», о нем известно, в частности то, что, порою, он позволяет себе повышать голос на Присяжнюка в присутствии подчиненных последнего. Кроме того, у Бровди якобы наличествует канадский паспорт. По некоторой информации, после «развода» с бывшим партнером Адамовским, в Канаде длительное время пребывал также Игорь Филиппенко[1].

Увлечения

Одно из увлечений Роберта Бровди — коллекционирование ретроавтомобилей. Стартовой площадкой для этого хобби, по его словам, стал подарок. На 30-летие главе «Хлеб Инвестбуда» подарили причудливый американский автомобиль 1961 года выпуска. «Он был безумного розового цвета, длиной в шесть метров», — вспоминает бизнесмен. После этого Бровди и начал коллекционировать старые автомобили. Точное количество машин в коллекции бизнесмена неизвестно. По словам самого Роберта Бровди, у него есть несколько восстановленных автомобилей, а некоторые еще находятся на реставрации. Восстановление одного из последних автомобилей — «Кадиллака Флитвуд» 1958 года выпуска, по словам главы «Хлеб Инвестбуда», длилось более двух лет.

Еще одно увлечение Бровди — живопись. В своем увлечении Бровди остается верным традициям, приобретая работы исключительно закарпатских художников.



Справка: Сайт "Генштабъ" не несет ответственности за ссылки на материалы других источников и готов к обнародованию информации с иной точкой зрения